当前位置: 首页>>权威部署>>正文

副院长孙祥军现场调度集中隔离观察点设置和防疫物资准备工作

作者:张强 时间:2020-02-12 点击数:

2月8日上午,副院长孙祥军对下一步学生开学返校后集中隔离点设置和防疫物资准备工作进行现场调度,对近期疫情防控重点工作再细化、再部署。校长办公室、学生工作部(处)、后勤管理处、保卫处等部门负责人参加调度会。

孙祥军实地走访查看了校园消防监控室、学生宿舍集中隔离点、校医院留观病房等场所,认真听取了集中隔离观察点设置方案和工作规范介绍,详细询问了留观病房条件和防疫物资准备情况,并就重点问题进行了探讨和指示。他强调,随着节后返学潮的到来和学生返校时间的日益临近,学校疫情防控准备工作进入最为关键的时期,防控任务面广量大,防控形势更加严峻复杂,坚持把防输入、防扩散作为学校疫情防控工作的核心任务。为全力做好此项工作,他强调,一要未雨绸缪,超前谋划。按照上级特别是教育系统疫情防控具体要求,认真分析研究学生返校前后的工作形势和重点任务,确保方案再细化、措施再精准、力度再加大。二要提早布局,科学防治。准确摸底学生流动情况和健康情况,合理安排返校时间段,加强学生返校提醒和行为规范管理;提前准备好临时隔离场所和留观病房,明确设置标准,健全运行机制,完善工作规范,组织医护力量,确保实现随时隔离、科学隔离。三要加强统筹,保障物资。务必提前做好防疫物资储备、餐饮保障、校园环境卫生整治、校园管理等工作,各部门要协调联动,做好预案,严防严控,不留死角,保证学校教育教学工作正常开展。

版权所有:新型冠状病毒感染肺炎防控工作专题网站
技术支持:西安恒远翼展信息技术有限公司