当前位置: 首页>>工作动态>>正文

临床医学院部署“停课不停学”线上学习工作

作者: 时间:2020-02-16 点击数:

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间的教学工作安排,2月14日,临床医学院召开“停课不停学”专题视频会议,再次部署学生线上学习工作。学院党委书记冯卫红,党委副书记、副院长李梅及全体一、二、三年级专兼职辅导员老师参加会议。

为保障学生正常进行线上学习,学院对下一步工作进行了部署:一是高度重视,关键时期扎实做好防控疫情工作,严格执行“日报告、零报告”制度,摸排疫情时期的各类困难学生,做好学生的疫情防控工作,做到“精确到事、精确到人、分类实施”;二是创新工作方式,注意分类指导,做好各年级各专业学生理想信念教育、生命教育、感恩于责任教育,针对学工处文件精神做好各年级各专业特色主题教育活动;三是利用互联网平台,做好线上开课准备,调动学生学习积极性,做到“延期不停教,延期不停学”;四是辅导员老师深入调研,提前谋划,了解学生线上学习困难,注意家校联合,学校防疫重要通知及线上学习通知同步传达到家长,开展视频家访,高质高效做好学生居家学习的教育、引导,合理安排各项学习任务;五是重视舆情工作,积极解决学生线上学习的困难,提升学生线上学习效果,与任课老师保持联系,加强协同,了解学习进度,尽最大努力共同保质保量地完成各线上教学授课任务。

会上,集中学习了学校《关于在全校学生中开展“众志成城 共克时艰”线上主题教育活动的通知》和《关于做好2019-2020学年第二学期开学前本科在线教学工作的通知》。各年级主任在汇总各年级工作的前提下分别汇报了从疫情爆发以来引导学生开展防疫工作的情况、寒假期间督促学生学习情况和下一步工作计划。学院结合实际,提供多种网络教学平台和系统平台服务支持,采取多种措施确保在线学习与线下课堂教学同质等效,做到“标准不降低、学习不停顿、研究不中断”,在疫情防控期间确保教学质量。

版权所有:新型冠状病毒感染肺炎防控工作专题网站
技术支持:西安恒远翼展信息技术有限公司