当前位置:首页  通知公告

关于防疫的紧急通知!

时间:2020-01-27浏览:0

为确保师生身体健康,

积极配合国家疫情防控工作开展,

不仅需要医护人员奋斗在防疫一线,

也需要我们各位青年学生的团结一致。

对此,

我校发布相关通知,

具体内容如下:

(一)关于寒假实践工作

鉴于当前新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作严峻形势,今年的寒假社会实践工作暂停开展,恢复开展时间另行通知,请各团总支(团委)教育引导青年学生不外出,做好自我防护,积极配合疫情防控工作。

(二)关于实习工作开展

在学校未发布最新返校通知之前,请不要自行提前返校。全体实习学生返岗时间统一暂定为2020年2月9日(正月十六),2月10日正式开始实习,若有进一步调整将另行通知。确因特殊事由需提前返校,要提前报所在班级辅导员和学院领导批准同意,并由学院提前向学校相关部门报备相关行程信息;回到学校后,要严格遵守学校疫情防控工作相关处置流程和标准。

(三)相关防疫措施

为了同学们的身体健康和安全,为了疫情能够尽早得到控制,现向广大同学发出如下倡议:

1.尽量减少外出,尽量不要参加聚会。在假期期间如有特殊情况及时和辅导员联系,配合学校和所在地区街道、社区做好信息登记。

2.做好个人防护是对社会最大的责任,避免与任何有感冒或类似流感症状的人密切接触,尽量远离人多且密闭的环境。

3.注意饮食卫生,加强体育锻炼,注意劳逸结合。

4.加强防控预警,增强社会责任感。旦出现急性呼吸道感染早期症状,要及时到医疗机构就诊,为医疗机构科学及时诊断治疗提供有效信息。

5.增加合理认知,坚定防控信心。掌握疾病相关科学知识,加强自我安全防护意识,保持良好心态,不引发过度恐慌。

6.严格遵守学校放假时间,严禁提前返校。