学校召开疫情防控工作领导小组第七次会议

时间:2020-03-25浏览:0

3月25日下午,学校疫情防控工作领导小组在烟台、滨州两地同步召开第七次工作会议,副院长孙祥军主持会议并提出工作要求。党委委员、宣传部部长张玉龙及学校疫情工作领导小组成员参加会议。

会议传达学习了《山东省高等学校2020年春季学期开学工作指南》,对加强防控工作、组织宣传培训、应急处置办法等进行解读,调度前期疫情防控工作,通报疫情防控工作情况,安排部署下一步核验准备工作。

会议现场

孙祥军强调,一要科学研判形势,充分认识疫情防控工作的艰巨性、复杂性和长期性,虽然目前防控持续向上向好,生产生活秩序加快恢复,但巩固和拓展这一良好态势并早日恢复正常生活,仍然需要艰苦复杂的努力,随着境外输入和复工复学复产人员急剧流动,疫情防控压力也不断加大,在特殊时期务必重点克服松懈和烦躁两种现象,对师生严把关严要求,坚决防止问题发生。二要落实工作责任,切实抓紧抓细各项开学准备工作,对照春季开学工作指南,条分缕析明确责任分工,制定完善各项制度预案,若核验出现问题将进行责任倒查和追究。三要加强培训演练,切实增加突发情况应急处置能力,各部门、院(系)分项目、分类别演练,计划邀请公共卫生和附属医院相关专家组成专家组对我校疫情防控工作进行核验,各部门院系要做好下周一学校校内预核验准备工作。

与会成员就做好疫情防控和学生分批错峰返校各项工作进行了深入交流。