【一线行动】学校组织开展学生疫情防控知识专题培训

时间:2020-04-08浏览:0

为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,提升全校学生疫情防控意识和自我防护能力,切实保障学生生命安全和身体健康,3月16日至31日,学工部在全校学生中开展疫情防控知识技能线上专题培训工作。

本次培训采取线上形式进行,内容分为山东省教育厅学校开学前疫情防控规范培训特别节目、专题培训微课、高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南、高校新冠肺炎疫情防控知识问答四个模块。为保证培训顺利开展,学工部下发专门通知对培训工作提出明确要求,安排专人负责线上培训组织工作,确保培训全员覆盖。为检测学生学习效果,学工部开展了学生疫情防控知识线上考试和有奖知识竞答活动,学生参与率为100%,合格率为100%,优秀率达95.22%。

通过此次专题培训和考核,广大学生进一步增强了对疫情防控基本知识和应急处置工作预案的学习和了解,进一步熟悉和掌握了学校疫情防控各项制度和工作流程,培训取得了预期的效果。下一步,学工部将丰富培训方式,继续推动学生防疫培训再深化、再落实,防疫知识再学习、再掌握,做到防疫不“妨”学,不断提升学生自我防护能力和水平,为学生安全返校复课和防止疫情输入校园奠定坚实基础。