校领导参加支部主题党日活动 交流“四进”攻坚工作

时间:2020-04-11浏览:3

4月9日下午,机关第一党总支第二党支部,在学校烟台校区图书办公楼9楼会议室,召开“勇挑重担,党旗飘扬”主题党日活动,重点围绕我校省派烟台牟平区“四进”工作组攻坚行动情况,开展学习交流。校党委委员、纪委书记、省监委驻滨州医学院监察专员马东太,校党委委员、党委组织部部长周连顺参加主题党日活动。支部全体党员参加学习。

会议现场

活动中,学校“四进”工作组成员、校纪委正处级纪检员成坤志同志,首先从“提高政治站位、主动担当作为”、“深入调查研究、找准问题症结”、“精准帮扶,务求工作实效”、“创新工作思路、挖掘帮服盲区”等方面,向支部全体党员同志详细介绍了工作组进驻地方以来的工作情况以及取得的成效。支部党员分别交流自己的认识和体会。

校党委委员、党委组织部部长周连顺同志说,面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,学校党员干部和广大医护员工齐心协力、不惧危难,关键时刻冲在一线,舍小家顾大家,为疫情防控贡献了滨医力量。根据省委部署,学校选派优秀干部,由校纪委书记马东太同志带队,奔赴一线开展帮服工作。工作组一行五人,素质高、能力强,通过扎实、精准、科学、高效的工作,赢得了当地政府和人民群众的赞扬和肯定,为全校党员干部树立了榜样。要向“四进”工作组的同志们学习,学习他们科学的工作方法、坚实的政治担当和忘我的精神状态,扎实做好本职工作,特别要在防范疫情反弹上动脑筋、在防止境外输入上下功夫、在坚守舆论阵地上重实效,切实把各项工作做实做细,为学校正常运转、科学发展和师生生命健康安全提供坚实保障。

校纪委书记、“四进”工作组组长马东太同志表示,工作组成绩的取得归功于省委省政府的英明部署、校党委的正确领导和学校领导的关心关爱,归功于学校有关部门、院系和全校师生医护员工的鼎力支持。工作组全体成员将根据疫情及复工复产工作形势的变化,积极调整工作思路和侧重点,秉承务实严谨上进奉献的不懈追求,持续将工作做实做好,不辜负校党委的重托,在疫情防控和经济社会发展事业中,唱响滨医声音、创出滨医风范、打响滨医品牌。

支部党员纷纷表示,通过工作组的介绍,进一步认清了当前疫情防控和复工复产的严峻形势,更加坚定了战胜疫情的信心和决心,被工作组的辛勤付出和勇于担当的精神所折服;同时,也进一步开拓了工作思路,学习了工作方法和经验。下一步,将认真学习借鉴工作组的优秀做法,进一步解放思想、更新观念、锤炼本领,以勇于担当、扎实奉献的作风,做好本职工作,为学校攻坚克难、提质增效、科学发展贡献力量。

主题党日活动中,与会党员同志还集中学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于聚焦一线贯彻落实保护关心爱护医务人员措施的通知》精神和学校党建工作会议精神。