“四进”工作组:设立志愿服务基地 助力社区特殊群体精准脱贫

时间:2020-04-14浏览:0

近日,滨州医学院大学生志愿者服务基地在烟台市牟平区政府街社区揭牌。校纪委书记、省监委驻滨州医学院监察专员马东太,牟平区委组织部部长王本华共同为志愿服务基地揭牌并讲话。

马东太指出,“四进”工作组入驻以来,积极与政府街社区对接,深入调研,围绕疫情防控和经济发展两条主线,推动防疫防控、企业复工复产、脱贫攻坚各项政策落地。本次志愿者服务基地的揭牌,是“四进”工作组积极落实中央、省委坚决打赢脱贫攻坚战要求,深入基层、服务社区的一项重要举措。今后,工作组将依托志愿服务基地,积极协调优势资源,围绕心理疏导、法律服务、医疗保健、家政服务等广泛开展形式多样的志愿服务活动,助力社区特殊群体精准脱贫。

王本华对“四进”工作组在政府街社区前期的工作成效给予高度评价,对滨州医学院依托自身优势资源设立政府街社区志愿者服务基地,共同打造和谐社区、健康社区表示感谢。他表示,地方政府今后将进一步加强与滨州医学院合作共建,通过优质医疗资源与社区资源的有效联接,实现互通信息、资源共享,共同推进经济社会的发展。

牟平区政府宁海街道党工委书记姜宗晓,“四进”工作组成员,学校团委、烟台附院、人文与社会科学学院、康复医学院等有关部门、学院负责同志、部分专家,牟平区宁海街道、政府街社区工作人员参加揭牌仪式。

仪式后,人文与社会科学学院李祖成教授、康复医学院赵辉等分别为社区部分居民进行了心理辅导和康复治疗。

学校“四进”工作组自今年3月5日入驻政府街社区以来,始终坚持问题导向、需求导向,聚焦基层所需、所难、所急、所盼,积极帮助破解难题,疏通堵点,助力疫情防控和经济社会发展,得到群众和政府的认可。下一步,工作组将进一步增强开展“四进”攻坚行动的使命感和责任感,沉入一线,加强调研,挖掘利用自身优势资源为社区搭好桥、服好务。