学校疫情防控工作领导小组专项工作组召开第八次会议

时间:2020-04-30浏览:0

4月30日上午,学校疫情防控工作领导小组在烟台校区图书办公楼9楼会议室召开第八次工作会议,副院长孙祥军主持会议并提出工作要求。党委委员、宣传部部长张玉龙及学校疫情工作领导小组成员参加会议。

会议现场

会议传达学习了山东省教育厅和山东省新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组关于教育系统春季开学疫情防控工作的有关通知要求,对电子健康通行码推广应用、隔离观察区和临时留观点(室)设置要求、开学后学校突发疫情应急处置及有关安全工作等进行解读,安排部署春季学期开学条件核验准备工作。

孙祥军强调,一要扎实做好开学条件核验准备工作。逐一对照开学条件核验工作通知中13项46条内容和要点进行梳理,根据上级最新要求和外省先进经验补充完善学校工作预案,及时开展各项培训教育活动和模拟演练,无缝对接相关部门和两校区各基地,根据校内核验情况及时报驻地疫情防控领导小组申请启动核验工作。二要统筹做好开学返校各项准备工作。根据上级有关要求和外省普遍做法,各部门要通力合作做好毕业生返校相关工作,统筹做好教学计划调整、毕业手续办理、日常生活保障等各项工作,确保毕业生工作安全有序高效进行。三要持续做好疫情防控各项工作。校园日常防控工作要毫不放松,部门日常防控工作要层层落实,联防联控机制要高效畅通。

与会成员就做好开学条件核验准备工作进行了深入交流。